跳到主要內容

[管理]《超人特攻隊》──讓超能媽媽來個愛的鼓勵!

《超人特攻隊》(The Incredibles)是一部2004年由皮克斯動畫(Pixar)工作室製作,迪士尼(Disney)發行的劇情動畫片。本片全球票房為6.3億,在IMDb上拿到8.0分高分、爛番茄上維持97%的超高新鮮度,同時更贏得第77屆奧斯卡獎最佳動畫獎。

本片敘述超人特工「超能先生」鮑伯帕爾("Mr. Incredibles", Bob Parr)跟「彈力女超人」海倫帕爾("Elastigirl", Helen Parr)結婚後引退超能英雄界,並有了小倩(Violet)、小飛(Dash)和小傑(Jack-Jack)等三個孩子。超能先生一家各自遭遇不同的個人問題。鮑伯正經歷中年危機,不甘於只當個平凡的上班族,整天懷念過去超級英雄的生活;長女小倩正值青春期,內向、害羞、悲觀、缺乏自信,認為自己隱形與操控能量力場的特殊能力是一種古怪的缺陷;小飛是個好動調皮的小男孩,卻被母親海倫限制不准在一般人面前使用超能力──高速奔跑與超強耐力,因為無窮精力無法發揮而感到鬱悶。


海倫是超能先生一家的實質領導者──這是許多母親共同扮演的角色。她是冷靜的全職家庭主婦,每天都得處理來自家人的各種壓力,例如鮑伯總想違反法律施展超能力當英雄、小倩難以捉摸的少女心、小飛在學校搗蛋,同時還得照顧嬰兒小傑。當超能先生一家意外捲入辛拉登(Syndrome)的巨大陰謀時,「彈力女超人」該如何讓全家發揮戰力?

海倫的困境,其實正是所有領導者的困境:搞不定「人」的問題,背後所有艱澀複雜的管理機制都只能停擺。

領導者面對一群擁有不同個性、遭遇不同難題的人,要讓每個人都確實發揮各自特質、能力,又要讓所有人都朝向組織的目標前進,必然需要正確且有效的「激勵」(motivate)手段。激勵,就是讓人產生內在動力,並積極主動地朝著目標努力。


在超能一家中,最需要激勵的對象,正是缺乏自我認同的小倩。相對於早有戰鬥經驗又一直想回到戰場的鮑伯、被迫自我壓抑能力的小飛,小倩甚至無法穩定發動能力。當鮑伯被辛拉登囚禁,海倫帶著小倩與小飛一同前往敵陣救援時,讓我們來看看,海倫如何激勵小飛與小倩這兩個沒有上過戰場的孩子:

1.認同(recognition)

認同是西方研究中認為最具激勵效果的方式之一,其關鍵在於:如何確實讓部屬認為自己的個人特質與工作表現得到讚賞。認同可以是口頭上的或者精神上的稱讚,但通常需要配合適當的制度與物質酬賞,否則很容易讓部屬認為「管理者只是隨口稱讚一下而已」。針對績效優越的部屬舉行公開表揚儀式是個不錯的方式,但如果儀式過度僵化,很可能也會達不到效果。海倫雖然沒有對小倩提出任何具體的物質酬賞,但海倫卻比任何人都更愛小倩──無私的愛,就是最大的認同。如果海倫對小倩傳達的訊息是「悲觀是不好的」或者「沒自信是不對的」,反而更會使小倩否定自我;但海倫傳達出的訊息是「我能看見你的本質」以及「我希望你能自在地表現自己」,這才讓小倩逐漸湧生自信。

2.信任(trust)

信任不只是告訴部屬「我相信你做得到」,更重要的是,管理者必須要能與部屬共同承擔結果,甚至協助部屬收拾爛攤子。海倫駕駛的戰機遭到攻擊時,小倩因恐懼而無法構築出防禦力場,戰機慘遭飛彈擊毀;海倫發動能力,耗盡體力終於成功拯救小倩、小飛與自己。三人逃出生天之後,海倫對小倩說:「我很依靠你,堅強起來。」(I’m counting on you. Be strong.)這短短一句話,強烈地傳達出海倫對於小倩的信任與信心。雖然小倩還沒能真正發揮能力,而且海倫也不知道小倩到底能發揮出多大的能力,但海倫堅信不已的意志,就是對小倩最大的激勵。

3.設定目標(goal setting)

目標越簡單明確越好,而且這個目標必須要有高度可執行性。海倫給小倩跟小飛的目標是「保持安全」,具體的行動是「躲起來」與「互相照顧」;她給小飛額外的行動目標是「遇到危險的時候,跑得越快越好」。所有的部屬都需要能迅速完成的指令,越緊急的時候越需要簡單的行為指示。替部屬建立目標,並且讓部屬循序漸進地完成目標,能有效建立起部屬的成就感與自信心。值得注意的是,管理者所建立的目標,必須是要「有意義」的目標,否則部屬即使順利達成目標,也不會得到任何成就感。

海倫的策略奏效,最後成功地拯救出鮑伯;而其策略能順利實現的主要因素,就是她成功地激勵小倩與小飛。

所有管理者都必須意識到的事情是:管理者無法決定激勵結果是成是敗,被激勵者的反應以及決定才是關鍵。越是強調使用制度與規範去「控制」部屬反應的管理者,越容易失敗──激勵,就是把部屬放在主動位置,管理者自己退居被動位置。或許海倫能夠成功激勵小倩與小飛是源自於母愛,而不是什麼高超的管理學理論。然而,這或許就是《超人特攻隊》給我們的最大啟示:激勵,就是讓團隊與組織裡面有更多愛。


延伸閱讀
[管理]《瓦力》──當星際戰艦不聽總司令的話....
[管理]給員工高薪到底有沒有效果?
[影評]冰雪奇緣(Frozen)──愛,讓人無懼


這個網誌中的熱門文章

一個作家之死:林奕含三個層次的幻覺破滅

林奕含自殺的火藥庫,來自於「被老師誘姦」以及「沒有愛的家庭」;這兩者一樣重要,缺乏任何一者,林奕含走上絕路的機率都會大大降低。這兩點,很多人拿來分開談,但我認為重點是這兩件事情發生在同一個人身上時候的交互作用。

「被老師誘姦」這件事情,在心理上真正造成的創傷,跟自尊有關。林奕含的斯德哥爾摩症候群,完全就是一種透過合理化手段來防止自尊受傷的「防禦機制」,只有林奕含承認「我愛他」,才能避免知覺到「自己受騙」、「自己被對方輕視」、「對方根本不在乎自己」。

然而,沒有一個人,能夠長期透過防禦機制矇騙自己。合理化機制像是一種止痛劑,雖然你吃了之後暫時不痛,但是痛因沒有解除,你就得一直吃下去。但這個止痛劑並非沒有副作用。每個人的生活世界都很廣,你會遇到各種人事物,總有一天會碰到跟你相近的故事。一次、兩次、三次之後,這個止痛劑會越來越沒有效果。

這件事情很嚴重嗎?其實還好。說穿了,就是「幻滅」。



[影評]通靈少女──為什麼「他」必須死?

《通靈少女》(The Teenage Psychic)是2017年的臺灣迷你劇集,同時也是公共電視台與HBO Asia首次合作的跨國影集。系列影集為六集,題材有新意、敘事手法流暢,優秀的口碑帶動收視率,可以說是叫好又叫座。

故事主線,描述天生具有通靈能力的女高中生小真(郭書瑤飾演)一邊就學、一邊在宮廟當「仙姑」(即靈媒),從一開始對這個身分的困惑以及無奈,透過逐漸解決各種生死的難題,最後終於能認同這個身分的青春期少女成長故事。

劇情主調輕鬆活潑,男女主角的甜蜜愛情青春喜劇卻在最後一集翻轉,男主角阿樂(蔡凡熙飾演)車禍身亡。許多人無法接受這個結局,甚至有人批評爛尾,但導演兼編劇的陳和榆在受訪時候說:這個結局是一開始就決定的。

到底,男主角阿樂為什麼必須死?


谷阿莫的影評到底算不算侵權?

YouTuber谷阿莫近日被片商控告侵權,谷阿莫立刻回擊,宣稱這是「合理的二次創作使用」,引起「侵權」跟「不侵權」的兩派論爭。認為谷阿莫並不侵權的人認為,如果二次創作都算侵權,那所有的影評者都犯法了;認為谷阿莫侵權的人認為,谷阿莫整支影片都是剪取網路上流竄的電影或者影集片段,不過只是加上自己的感想,這當然算是侵權。

台大法律系教授李茂生則在自己的FB上指出,谷阿莫被告的是「將網路上違法的影片剪接濃縮後予以公布的行為」,因此谷阿莫應該要提出自己剪取的影片都是合法內容的證據,而不是訴求二次創作。

讓我們把格局拉高一點來看這個事件。